Масленица в колледже

     Празднование Масленицы стало доброй традицией в колледже «Московия» – Ленинском ОСП. Вот и в этом году мы провожали зиму с песнями, играми, шутками. Затем настал черёд играм и состязаниям, где ребята показывали удаль молодецкую.

     По красоте и озорству Масленица один из самых продолжительных и веселых праздников. Он символизирует собой проводы зимы и встречу весны. Это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками.

     Разделившись на команды, ребята приняли участие в весёлой эстафете. Здесь отгадывали загадки, прыгали через скакалку, поднимали гири, метали веники, кидали теннисные мячи в мишень, прыгали в мешках. Болельщики дружно поддерживали всех участников.

   В старину на Масленицу одной из забав было перетягивание каната, и мы, следуя этой традиции, с удовольствием состязались в этом.

   И, конечно, главный атрибут Масленицы – это блины. Блин символизирует солнце, а значит – наступающую весну, тепло. После гуляний все были приглашены в столовую колледжа на горячие, вкусные блины.

До свидания, зима! Здравствуй, весна!