Кулинарное искусство в Ленинском ОСП

 

Э.Багрицкий:

“О, царство кухни! Кто не восхвалял

Твой синий чад над жарящимся мясом,

Твой легкий пар над супом золотым!”

 

 

От еды невозможно отказаться, но превратить ее в настоящее кулинарное искусство, приносящее наслаждение и незабываемое удовольствие, более чем реально.

Уметь приготовить и красиво подать к столу вкусное и полезное блюдо хотят многие, однако чтение кулинарных книг и изучение правил сервировки стола редко приносят желаемые навыки искусного кулинара.

Стать виртуозным шеф-поваром на своей кухне студентам Ленинского ОСП помогает кружок «Искусство кулинарии» под руководством Н.А. Изотовой.

Неизменная цель кружка— развитие культуры питания и разнообразить простые в своем исполнении и при этом оригинальные рецепты. Отличная возможность сплотиться, разнообразить домашнее меню, порадовать своих близких вкусными, здоровыми и изысканными блюдами и просто получить море приятных впечатлений. Обучение поварскому искусству предназначено для всех желающих студентов колледжа.

Студенты не только учатся вкусно готовить любые блюда, но и создавать свои собственные кулинарные шедевры. В процессе обучения, будущие искусные повара изучают национальные блюда и самобытность кухонь различных народов мира, постигают искусство сервировки стола и овладевают мастерством украшения и подачи блюд к столу.

Студенты Ленинского ОСП с интересом посещают занятия кружка «Искусство кулинарии» и с большим удовольствием демонстрируют сои кулинарные шедевры во время Дня открытых дверей, выставок. Активно принимают участие в кулинарных конкурсах.