Командно-штабные учения “Обеспечение антитеррористической защищённости”

 

С 05 по 06 февраля 2020г.  в колледже «Московия» – СП «Каширское»  проводились командно-штабные учения по теме: «Обеспечение антитеррористической защищённости структурного подразделения «Каширское» в условиях повседневной деятельности и в условиях установления различных уровней террористической опасности».

Подготовка образовательной организации к командно-штабным учениям осуществлялась                 в соответствии с планом подготовки. Все мероприятия выполнены в установленные сроки.

В 09:00. 05.02.2020г. руководителю СП «Каширское» Лазареву А.И. была доведена общая                и частная обстановка по учению и вручена вводная № 1. Замыслом учения на первом этапе предусматривалась практическая отработка вопросов в условиях повседневной деятельности.

Мероприятия второго этапа КШУ начались с проверки контрольно-пропускного режима                и вручением вводной № 2. В соответствии с полученной вводной необходимо было провести ряд мероприятий в условиях «Синего» уровня террористической опасности и отработать  практические вопросы.  Руководством КШУ была осуществлена закладка в сумки двух студентов муляжей патронов, огнестрельного и холодного оружия. Сотрудники частной охранной организации действовали профессионально и уверенно. Попытку  проноса                           в образовательную организацию запрещённых предметов пресекли.

В результате отработки вводной  № 3 было обнаружено и задержано подозрительное лицо             при попытке проникновения во внутрь образовательной организации. В результате действий должностных лиц выявлено наличие муляжа огнестрельного оружия у подозрительного лица. Сотрудники ЧОП осуществили практическое задержание подозрительного лица и блокирование                      его в закрытом помещении до прибытия группы задержания. Группа задержания «Росгвардии» прибыла в течение 6 минут, что со значительным превышением установленных сроков, действовали быстро, профессионально. Оперативно-следственная группа прибыла через                   15 минут.

Цели командно-штабных учений достигнуты. Руководящий состав образовательной организации получил практику в управлении образовательной организации в сложной, быстроменяющейся обстановке.