Обращение директора колледжа

Уважаемые коллеги, студенты, родители!

 

1 сентября начинается новый учебный год.

Студентам и сотрудникам ПК «Московия» необходимо соблюдать все требования “Методические рекомедации 3.1/2.4.0206-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в профессиональных образовательных организациях. Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.08.2020) по профилактике новой коронавирусной инфекции в профессиональных образовательных организациях.

В том числе, обучающиеся и преподаватели в учебных корпусах (и аудиториях) должны соблюдать социальную дистанцию. В учебных корпусах будет обеспечено регулярное проведение термометрии у сотрудников и обучающихся. Лица с повышенной температурой и признаками ОРВИ не будут допущены к занятиям.

График учебного процесса будет выстроен с учетом недопущения скопления обучающихся (в том числе в холлах, в коридорах, при входе в здание, в аудитории) и минимизацией общения студентов из разных групп во время перерывов. Занятия по физической культуре будут организованы максимально на открытом воздухе с учетом погодных условий.

Работа столовых колледжа будет обеспечена с учетом всех требований Роспотребнадзора: обеспечение персонала масками для использования их при работе с посетителями, антисептиками и дезинфицирующими средствами, размещение столов с соблюдением дистанцирования, проведение ежедневной влажной уборки, проветривание и др. предписанных мероприятий (Приказ и Положение)!

Все требования Рекомендаций, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, будут соблюдаться и в общежитиях колледжа: перед началом работы проведение генеральной уборки, очистки системы вентиляции, организация входного фильтра с проведением обязательной термометрии, обеспечение персонала средствами инфекционной защиты и др. предписанные мероприятия.

До отдельного распоряжения исключено проведение массовых мероприятий среди различных групп обучающихся. Запланированные ранее научные мероприятия должны быть перенесены на более поздний период или проведены в дистанционном формате.

Сотрудники, возвратившиеся из заграничной служебной командировки, проходят ПЦР-тестированиена COVID-19 в течение трех календарных дней со дня прибытия.