Вахта Памяти студентов Московии – участников патриотического отряда “Русичи”

Вахта Памяти!
«Вроде все, как всегда: то же небо, опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода, только он не вернулся из боя!»
Им, вернувшимся из боя через много лет, посвящалась Вахта Памяти, проходившая в Мемориальном комплексе «Поле воинской славы 1812 и 1841 года – высота Длинная» в деревне
Кузовлево, на открытие которой флаг «Нарского рубежа» поднимал наш «Русич» Арефьев Кирилл. Все было, как всегда (уже 33 года подряд!): торжественно, трогательно, а в этот раз и печально: ни одного участника войны! Только труженики тыла, ветераны труда, жители деревни и, конечно, поисковики, которые делают самую простую и самую ценную работу – сохранение Памяти. За это были награждены медалями «Русичи»: бессменный командир отряда, доблестно отслуживший в поисковой роте Ленинградской области и его заместитель Сметанкин Дмитрий. А еще в этот день было самое главное – встреча поколений отряда «Русичи».  На вахту Памяти приехали отслужившие в армии Лапин Алексей, Чубаров Владимир, Глазов Владимир – те, что были самыми первыми в нашем отряде. Значит все было не зря!
Из разговора в автобусе с 6-ком Каревым Егором,
(хоть и малец, но наш человек-поисковик). «Какие планы, Егор?» – Хочу Родину защищать!» А до этого?», «ЧС. «Московия», как брат Назар.
P.S. Капсула со священной «Землёй доблести» уже заняла своё место в нашем музее.