Международный день повара в колледже » Московия»
20 октября в России свой профессиональный праздник – Международный день повара отмечают работники индустрии питания. В «Профессиональном колледже «Московия» учат профессионалов данной отрасли с 1986 года. За этот период сотни юношей и девушек, вышедших из стен колледжа, стали профессионалами высшего класса, работают в известных ресторанах Москвы и Подмосковья, стали бизнесменами малого и среднего бизнеса в области общественного питания.
Сегодня, в рамках празднования Международного дня повара, в мастерских колледжа «Московия» организовано проведение мастер-классов по компетенции «Поварское дело» от дипломированного специалиста по ферментации и вызреванию стейков, выпускника школы Аркадия Новикова «Фуд-Арт», активного участника: Международного альянса профессиональных кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России, Экспериментальных встреч URitchenLab, Бренд-шефа сети ресторанов ГРИЛЬВИЧ Ивана Фомина.
В мастерской «Кондитерское дело» студенты колледжа под руководством Шеиной Раисы Петровны показали мастер-класс по приготовлению корпусных конфет и пирожных.
В мастерской «Хлебопечение» руководитель Давыдов В.В. продемонстрировал процесс обучения взрослых слушателей курсов, обучающихся в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» по компетенции Хлебопечение…
В мероприятии приняли участие заместитель директора «Агентства инвестиционного развития Московской области» Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области Семина О.В., председатель Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово Пашков А.С. На площадках работала съемочная группа ТВ 360 канал и ТВ Домодедово.