Потоковое занятие: Современные десерты – французское пирожное Шу с тестом craqueline
20.11.2024г. студенты колледжа, обучающиеся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», в рамках Федерального проекта «Профессионалитет» приняли участие в потоковом мастер-классе, посвященному французскому пирожному Шу с тестом craqueline.
Занятие провела Ломоносова Екатерина Викторовна. Она поделилась секретами создания этого изысканного десерта. Подробно были рассмотрены особенности приготовления теста craqueline с хрустящей корочкой и нежной начинки. Участники получили возможность задать вопросы о тонкостях техники и специфике работы с различными ингредиентами, включая вариации начинки и способы украшения.
На мастер-классе также обсуждались тренды современного кондитерского искусства и актуальные вкусовые сочетания в десертах.