Библиотека
Библиотека ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия».
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
В ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» в структурных подразделениях имеются библиотеки, расположенные по адресам:
- г. Домодедово, ул.Текстильщиков, д.41
Канищева Н.Н. – заведующий библиотекой
e-mail: ge115@mail.ru
- г.Кашира, ул. Клубная, д.11
Криниченко Т.А. – библиотекарь
e-mail: kashira_81@list.ru
- г.о.Кашира, микр-н Ожерелье, ул.Строительная, д.15
Макарова Н.В. – библиотекарь
Е-mail: natt.makarova@yandex.ru
- г.о.Подольск, микр-н Львовский, ул.Московская д.1
Голиняева Н.И. – библиотекарь
Е-mail: olinyevani86@mail.ru
- г.о. Ленинский, пос.Развилка, стр.19
—
- г.о.Жуковский, ул.Гагарина, д.64, корп.3
Павликова Т.А. – библиотекарь
Е-mail: bibliotekajyk@yandex.ru
Основным подразделением, обеспечивающим учебный процесс учебными и учебно-методическими материалами, является библиотека колледжа, которая координирует свою работу с учебным процессом всего колледжа: обеспечивает комплектование фонда в соответствии с требованиями ФГОС СПО, принимает участие в воспитательной и гуманитарно-просветительской деятельности, руководствуясь инструктивно- методическими материалами Центральной библиотечно-информационной комиссии Министерства образования России.
Актуальной задачей библиотеки на современном этапе является тесная интеграция информационно-библиотечного обслуживания, образовательного и воспитательного процессов. Библиотека – поставщик информационных ресурсов для студентов, преподавателей и сотрудников колледжа. Колледж обеспечивает каждого студента основной учебной и учебно-методической литературой, учебными пособиями, научной литературой и периодическими изданиями, необходимыми для осуществления образовательного процесса по всем дисциплинам ОПОП.
Формирование фонда библиотеки ежегодно происходит в соответствии с информационными потребностями пользователей.
Структура библиотеки состоит из абонемента и читального зала для работы с редкими изданиями, справочной литературой и периодическими изданиями. Обслуживание пользователей осуществляется в библиотеках, расположенных в зданиях обособленных структурных подразделений.
Читальные залы всех структурных подразделений открыты для пользователей с 9 до 17 часов ежедневно, кроме выходных дней. Их функциональной задачей является обеспечение учебного процесса разного рода учебной и вспомогательной информацией на основе широкого предложения учебной литературы и периодики. В читальном зале также имеются витрины с рекомендуемой литературой; книжные выставки; стенды с информацией для пользователей. Обеспеченность учебной, учебно-методической литературой и иными библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса по заявленным к аккредитации основным профессиональным образовательным программам, соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области образования.
Обучающиеся имеют полный набор учебной литературы по выбранной специальности. Большая часть учебников — это учебники последних пяти лет издания, входящие в федеральный комплект учебной литературы, выпущенной под грифом Министерства образования РФ.
Электронные образовательные ресурсы, Электронные учебники и электронные методические комплексы, полностью соответствуют требованиям ФГОС, входят в перечень учебных изданий для образовательных учреждений, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, подготовку рабочих, осуществляющих проф. подготовку, прошедших рецензирование. Студенты, преподавательский состав колледжа активно использует в своей работе и учебе Электронную библиотечную систему Znanium, Электронную библиотечную систему ИЦ АКАДЕМИЯ, образовательную платформу «ЮРАЙТ», ИЦ Лань. Кроме того, в образовательном процессе педагогами и студентами колледжа используются Электронные учебники (ЭУ), электронные издания(ЭИ), электронно-образовательные ресурсы (ЭОР) и учебно-методические комплексы (ЭУМК)
Число посадочных мест для пользователей библиотеки, мест | 99 |
в том числе оснащены персональными компьютерами | 14 |
из них с доступом к Интернету | 14 |
Объём библиотечного фонда, на апрель 2022 года, составляет 111777 экземпляров, в т.ч. электронных образовательных ресурсов – 383 экз. Из них: учебная и методическая литература –72063 экз., в т.ч. электронных образовательных ресурсов – 9017 Из них: учебно-методическая литература – 72063 экз., художественная литература – 29957 экз.
Положение о библиотеке колледже
Положение о порядке формирования фонда библиотеки
Правила пользования библиотекой
Национальная электронная библиотека — https://rusneb.ru/
https://www.litres.ru/kollekcii-knig/besplatnie-knigi/ | |
https://libfl.ru/ | |
http://www.bookland.com/rus/ | |
http://biblioclub.ru/ | |
https://www.libereya.com/ | |
http://prlib.ru/Lib/pages/collections.aspx |
Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте
СП Жуковский
СП Львовское
СП Кашира
СП Кашира (Ожерелье)
СП Домодедово
BOOK.ru — это независимая электронно-библиотечная система (ЭБС) современной учебной и научной литературы для вузов, ссузов, техникумов, библиотек. В сентябре 2010 г. состоялось открытие системы для юридических лиц.
ЭБС BOOK.ru разработана в соответствии с положениями:
- федеральных государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования (ФГОС ВО и ФГОС СПО);
- приказа Минобрнауки России от 23.04.2008 № 133 «О внесении изменений в минимальные нормативы обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных ресурсов»;
- глав 69 «Общие положения» и 70 «Авторское право» части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации.
ЭБС BOOK.ru содержит только современные и актуальные электронные версии учебных и научных материалов, соответствующих ФГОС ВО и СПО. Библиотека регулярно пополняется новыми изданиями. На сайте размещаются книги до выхода их печатных аналогов.
Пользование системой BOOK.ru не требует никакого дополнительного программного обеспечения или аппаратных устройств, библиотекам достаточно иметь подключение к Интернету. С системными требованиями вы можете ознакомиться здесь.
Чтение электронной версии книг доступно в постраничном режиме, а при необходимости возможно цитирование до 10% содержания книги.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Для начала работы в системе каждому читателю необходимо зарегистрироваться. После регистрации в правом верхнем углу будет отображаться ваша группа (название учебного заведения), а книги станут доступны.
Для регистрации Вам необходимо указать Код доступа Учебного Заведения.
Его можно получить: в библиотеке колледжа
- Образовательная платформа «Юрайт» — это виртуальный читальный зал учебников и учебных пособий от авторов из ведущих вузов России по направлениям: бизнес и экономика; гуманитарные, общественные и естественные науки; здравоохранение и медицина; компьютеры и информатика; юриспруденция; педагогика; сельское хозяйство; прикладные
- Образовательная платформа «Юрайт» — это виртуальный читальный зал учебников и учебных пособий от авторов из ведущих вузов России по направлениям: бизнес и экономика; гуманитарные, общественные и естественные науки; здравоохранение и медицина; компьютеры и информатика; юриспруденция; педагогика; сельское хозяйство; прикладные науки и техника. База данных из 10 000+ курсов от ведущих научных школ России (тексты, интерактивный фонд оценочных средств, образовательные медиа, всего 75+ различных сервисов) по 15 000+ дисциплинам всех направлений подготовки, все авторские права долгосрочные.
Доступ к Платформе Юрайт активен с любого компьютера в колледже:
Зарегистрируйтесь на сайте www.urait.ru
Подписка вуза на Образовательную платформу «Юрайт»
Цифровая экономика требует правильной подготовки кадров. Но чтобы студенты могли учиться правильно, нужно преподавание на современном уровне: цифровая грамотность преподавателей, владение методиками онлайн-образования, качественные контент и сервисы. Сделать их доступными — наша общая социально-корпоративная ответственность.
Мы очень рады, что администрация вашего учебного заведения осознает эту ответственность и оформила подписку на Образовательную платформу «Юрайт» — вы сделали правильный выбор! С помощью чего мы обеспечим комфортную образовательную среду преподавателям, студентам, библиотекарям и администрации?
- Проверенный и разнообразный контент (на данный момент мы располагаем 6086 учебниками и 1364 учебными курсами для ВО).
- Полный цикл аттестации и контроля знаний, огромный банк оценочных средств: входное тестирование, формирующее тестирование в виде Умных тестов, Юрайт.Задания а также Юрайт.Экзамен для оперативной и несложной организации дистанционной сессии.
- Конструктор гибких курсов для создания собственных уникальных онлайн-курсов с включением контента платформы и внешних материалов в несколько кликов
- Шаблоны РПД для облегчения бумажной работы.
- Сервисы для упрощения отчетности, специальная статистика отслеживания активности на платформе сотрудников и студентов вашего учебного заведения и многое другое!
Дополнительные возможности вне подписки:
- общие и отраслевые онлайн-курсы «Юрайт.Академии» от экспертов, где преподаватели и библиотекари смогут бесплатно пройти обучение использованию платформы, а также программы повышения квалификации (500-1000 рублей); у студентов есть возможность узнать полезные фишки для учебы на онлайн-курсе «Современный студент» и бесплатно получить сертификат;
- ежедневные бесплатные вебинары от экспертов из ведущих российских вузов, колледжей и других организаций по самым актуальным темам образования с ярким обменом опытом, советами и новейшими методиками по обучению;
С нами уже более 730 тысяч студентов, 78 тысяч преподавателей из 361 высшего учебного заведения! Мы продолжаем активную работу по диагностированию цифровых процессов в российском образовании, внимательно следим за трендами и всеми актуальными запросами пользователей, чтобы сделать работу на платформе максимально удобной и эффективной.
Мы не оставляем учебные заведения наедине с их трудностями и в любой момент готовы проконсультировать каждого пользователя по любому вопросу работы с платформой — пишите нам на help@urait.ru и звоните на горячую линию: +7 (495) 744-00-12, доб. 123.
Для справки:
Образовательная платформа «Юрайт» входит в число крупнейших цифровых сервисов для среднего профессионального и высшего образования.
Миссия «Юрайт» — повышение качества и доступности дистанционных форм образования. Подробную информацию о платформе может предоставить пресс-служба по запросу на pr@urait.ru.
Инструкция по регистрации
Информация для преподавателей
Информация для студентов
Общая информация об образовательной платформе Юрайт
С 15 февраля 2022 г., в соответствии с Договором № ОСП 2411-2, колледжу «Московия» предоставлен доступ к указанному в приложении контенту ЭБС «Лань».
Подключение к ЭБС (электронной библиотечной системе) «Лань»:
ГАПОУ МО “Профессиональный колледж “Московия” предоставлен доступ к ЭБС Лань
ЭБС Лань — электронная библиотека учебной литературы, предоставляющая доступ к учебникам, пособиям, монографиям, научным журналам и другому электронному контенту на сайте e.lanbook.com и в мобильных приложениях для iOS и Android.
Читать литературу без регистрации можно с устройств, подключенных к локальной сети учебной организации.
Зарегистрированные пользователи ЭБС Лань могут читать книги и журналы из любой точки мира, где есть интернет.
Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить форму регистрации, подтвердить указанный при регистрации почтовый ящик, выбрать свой статус в организации и ввести номер группы (для студентов). Если пользователь регистрируется не с IP подписчика, нужно также выбрать организацию.
После подтверждения статуса читателю будут доступны книги и журналы из подписки учебного заведения.
Зарегистрированные пользователи могут использовать мобильные приложения ЭБС Лань iOS и Android, которые позволяют скачивать литературу для чтения в режиме офлайн на весь срок действия подписки вуза. В приложения также интегрирован сервис невизуального чтения (синтезатор речи) для слабовидящих и незрячих читателей.
NEW! Видеоматериалы. Самотестирование.
Договор — электронная подписка ЭБС Лань
Регистрация пользователей ЭБС Лань
Список учебников ЭБС Лань
Лань- ЭБС — 2022-2023
БЛАНК_ЗАКАЗ_К-ИЦ-01420 (2016г) Общий
Накл №2085-18 от 14.05.18 ЭВИ (18%) Гл корп
Накл №2086-18 от 14.05.18 Книги (10%) Гл корп
Накл №2088-18 от 14.05.18 ЭУ (18%) ОСП Каширское
Накл №2090-18 от 14.05.18 ЭВИ (18%) ОСП Каширское
Накл №2092-18 от 14.05.18 Книги (10%) ОСП Каширское
Накл №2093-18 от 14.05.18 ЭВИ (18%) ОСП Ленинское
Накл №2094-18 от 14.05.18 Книги (10%) ОСП Ленинское
Накл №2095-18 от 14.05.18 Книги (10%) ОСП Ожерельевское
Накл №2096-18 от 14.05.18 ЭВИ (18%) ОСП Львовское
Накл №2098-18 от 14.05.18 Книги (10%) ОСП Львовское
Накл №2985-18 от 13.06.18 Книги (10%) ОСП Каширское
Накл №2986-18 Книги (18%) ОСП Каширское
Накл №2987-18 от 13.06.18 Книги (10%) ОСП Ожерельевское
Накл №2988-18 от 13.06.18 Книги (10) ОСП Львовское
Накл №2989-18 от 13.06.18 Книги (18%) ОСП Львовское
Накл №3038-18 от 14.06.18 ЭВИ (18%) Гл корп
Накл №3039-18 от 14.06.18 Книги (10%) Гл корп
Накл №3041-18 от 14.06.18 Книги (10%) ОСП Ленинское
Накл №3042-18 от 14.06.18 Книги (18%) ОСП Ленинское
Спецификация_ИЦ_К-ИЦ-01420_11.07.19_для ПОО
КП на поставку учебной литературы «Образовательно-Издательский центр «Академия»
КП на поставку учебной литературы «Издательство ЮРАЙТ»
КП на поставку учебной литературы «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте»
КП на поставку учебной литературы «Издательство Лань»
Гарантийное письмо «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте»
Электронные учебники (ЭУ), электронные издания(ЭИ), электронно-образовательные ресурсы (ЭОР) и учебно-методические комплексы (ЭУМК) по структурным подразделениям:
ЭУМК Домодедово
| ЭУМК локальная: Безопасность жизнедеятельности | 1 |
| ЭУМК локальная: Основы слесарных и сборочных работ | 1 |
| ЭУМК локальная: Устройство автомобилей | 1 |
| ЭУМК локальная: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей | 1 |
| ЭУМК локальная: Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте | 1 |
| ЭУМК локальная: Физика для профессий и специальностей технического профиля | 1 |
| ЭУМК: Английский язык | 1 |
| ЭУМК: Информатика и ИКТ | 1 |
| ЭУМК: Математика | 1 |
| ЭУМК: Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации | 1 |
| ЭУМК: Правовое обеспечение профессиональной деятельности | 1 |
| ЭУМК: Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | 1 |
| ЭУМК: Технология штукатурных работ | 1 |
| ЭУМК: Информационные технологии в профессиональной деятельности | 1 |
| ЭУМК: Основы черчения | 2 |
| ЭУМК: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей | 2 |
| ЭУМК: Электротехника и электроника | 1 |
| ЭУМК сетевая: Химия для профессий и специальностей технического и естественно-научного профилей | 2 |
| ЭУМК: Английский язык | 1 |
| ЭУМК: Основы информационных технологий | 2 |
| ЭУМК: Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | 1 |
| ЭУМК: Приготовление блюд из овощей и грибов | 1 |
| ЭУМК сетевая: Информационные технологии в профессиональной деятельности | 1 |
Электронно-образовательные ресурсы (по 20 экз.):
1. Приготовление сладких блюд и напитков, ЭОР для проф.модуля «Приготовление сладких блюд и напитков» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ,2013г.
2. Приготовление блюд из овощей и грибов — ЭОР для проф.модуля «Приготовление из овощей и грибов» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г
3. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий — ЭОР для проф.модуля «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
4. Приготовление блюд из овощей и грибов — ЭОР для проф.модуля «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
5. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста грибов — ЭОР для проф.модуля «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
6. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы — ЭОР для проф.модуля «Приготовление блюд из из мяса и домашней птицы» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
7. Приготовление блюд из рыбы — ЭОР для проф.модуля «Приготовление блюд из рыбы» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
8. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок — ЭОР для проф.модуля «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
9. Приготовление супов и соусов — ЭОР для проф.модуля «Приготовление супов и соусов» по профессии «Повар, кондитер».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
10. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве -ЭОР по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» по специальности «Технология продукции общественного питания».-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
11. Правовое обеспечение профессиональной деятельности-ЭОР по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» для специальностей среднего профессионального образования-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
12. Устройство автомобилей — ЭОР для проф.модуля «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» по профессии «Автомеханик» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
13. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Ч.1 и Ч.2- ЭОР по дисциплине «Охрана труда» для профессии «Автомеханик» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г
14. Охрана труда на автомобильном транспорте- ЭОР для проф.модуля «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» по профессии «Автомеханик» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
15. Электротехника и электроника – ЭОР по дисциплине «Электротехника и электроника» для специальностей технического профиля» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
16. Электротехника для неэлектротехнических профессий – Электронный учебник по дисциплине «Электротехника для неэлектротехнических профессий» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
17. Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте – ЭОР по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте» для специальности «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
18. Безопасность жизнедеятельности –ЭОР по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для профессий среднего профессионального образования-ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
19. Химия для профессий и специальностей технического и естественно-научного профилей – Электронный учебник по дисциплине «Химия для профессий и специальностей технического и естественно-научного профилей» — ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г
20. Основы черчения — ЭОР по дисциплине «Основы черчения» для профессий технического профиля -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
21. Основы черчения — Электронный учебно-методический комплекс по общепрофессиональной дисциплине «Основы черчения» для профессий технического профиля, включающая-рабочая учебная программа,-электронный учебник, -интерактивные практические и лабораторные работы, виртуальные тренажеры,- система компьютерной проверки знаний -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2015;
22. Физика для профессий и специальностей технического профиля — Электронный учебно-методический комплекс по общепрофессиональной дисциплине «Основы черчения» для профессий технического профиля, включающая-рабочая учебная программа,-электронный учебник, -интерактивные практические и лабораторные работы, виртуальные тренажеры,- система компьютерной проверки знаний -ИЦ АКАДЕМИЯ,2015г;
23. Основы информационных технологий — ЭОР по дисциплине «Основы информационных технологий» для профессии «Мастер по обработки цифровой информации» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2014г;
24. Ввод и обработка цифровой информации — ЭОР по дисциплине «Основы информационных технологий» для профессии «Ввод и обработка цифровой информации» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2014г;
25. Инженерная графика – Электронное учебное издание по дисциплине «Инженерная графика» для профессий технического профиля -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2015г;
26. Основы физиологии кожи волос – ЭОР по дисциплине «Основы физиологии кожи волос» для профессии «Парикмахер» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2015г;
27. Оформление причесок — Электронное учебное издание для проф.модуля «Оформление причесок» по профессии «Парикмахер» -ИЦ АКАДЕМИЯ, 2014г
28. Основы культуры профессионального общения — ЭОР по дисциплине «Основы культуры профессионального общения» для профессии «Парикмахер» » — ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г;
29. Технология штукатурных работ- ЭОР для профессионального модуля «Выполнение штукатурных работ» по профессии «Мастер отделочных строительных работ»- ИЦ АКАДЕМИЯ, 2013г
СПИСОК ЭУМК в СП Львовское
Башмаков М.И. Математика ЭУМК 1
Безкоровайная Г.Т., Койранская Е.А., Соколова Н.И., Лаврик Г.В. Английский язык ЭУМК 1
Брыкова Н.В. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организаций. ЭУМК 1
Гладов Г.И. Устройство автомобилей ЭУМК 1
Иванов И.А. Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте ЭУМК 1
Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности ЭУМК 1
Кузнецов А.С. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей ЭУМК 1
Покровский Б.С. Основы слесарного дела. .ЭУМК 1
Федорянич О.И. Правовое обеспечение профессиональной деятельности ЭУМК 1
Цветкова М.С. Великович Л.С. Информатика и ИКТ ЭУМК 1
Информационные технологии в профессиональной деятельности ЭУМК 1
Ерохин Ю.М. Химия для профессий и спец.тех.проф. ЭУМК Флешка 2017 Иванов И.А. Метрология и стандартизация и сертификация ЭУМК Флешка 1
Кузнецов А.С. Техническое обслуживание и ремонт автомобиля ЭУМК Флешка 1
Дмитриева В.Ф. Физика для профессий и специальностей технического профиля 1
Остроух А.В. Основы информационной технологии ЭУМК Флешка 1
Павлова А.А. Техническое черчение 1
Информационные технологии в профессиональной деятельности. ЭУМК Флешка 1
Технология и технологическое оснащение производства летательных аппаратов ЭУМК локальная версия 1 Диск
Перечень ЭУМК, ЭОРов и электронных приложений в СП Каширское
- Допуски и технические измерения — ЭУМК
- Электротехника и электроника — ЭУМК
- Основы электротехники — ЭУМК
- Основы слесарных и сборочных работ — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20 экз.
- Документальное обеспечение управления — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Инженерная графика — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 15 экз.
- Основы информационных технологий — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях. Часть 1. — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях. Часть 2. — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20 экз
- Приготовление супов и соусов — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложении 20экз
- Приготовление и оформление холодных блюд и закусок — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Приготовление блюд и гарнир ов из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Приготовление блюд из рыбы — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20экз
- Химия — ЭУИ — входит в УМК в качестве электронного приложения 20 экз.
- Антонова Е.С. ЭУ: Русский язык и литература. Русский язык. 2017 20
- Башмаков М.И. ЭУ: Математика 2015 20
- Ерохин Ю.М. ЭУ: Химия 2015 20
- Дмитриева В.Ф. ЭУ: Физика 2015- 20
- Безкоровайная Г.Т. ЭУ: Планета английского 2015- 20
- Михеева Е.В. ЭУ: Информатика и ИКТ 2015 -20
- Остроух А.В. ЭУ: Основы информационных технологий 2015- 20
- Журкин М.С. ЭУ: Основы информационных технологий 2015 -20
- Батаев А.В. ЭУ: Операционные системы и среды 2015- 20
- Косолапова Н.В. Электронный учебник: Безопасность жизнедеятельности 2015 -20
- Муравьев С.Н. ЭУ: Инженерная графика 2015 -20
- Ильянков А.И. ЭУ: Технология машиностроения 2015- 40
- Ермолаев В.В. ЭУП: Технологическая оснастка 2015- 40
- Бандзеладзе Г.С. ЭУП: Общие основы технологии металлообработки и работ на металлорежущих станках 2015 -40
- Овчинников В.В. ЭУП: Сварка и резка деталей из различных сталей часть 1 часть 2 2015 — 20
- Заплатин В.И. ЭУ: Основы материаловедения 2015 -20
- Моряков О.С. ЭУ: Материаловедение 2015 -40
- Ильянков А.И. ЭУ: Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении 2015 -20
- Доронкин В.Г. ЭУ: Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте 2015 — 40
- Покровский Б.С. ЭУП: Основы слесарных и сборочных работ 2015 -20
- Багдасарова Т.А. ЭУ: Допуски и технические измерения 2015- 60
- Ермолаев В.В. ЭУ: Охрана труда в машиностроении 2015 -28
- Мартынова И.О. ЭУ: Основы электроники 2015 -40
- Шварцберг В.Р. ЭУ: Электротехника и электроника 2015- 20
- Немцов М.В. ЭУ: Электротехника и электроника 2015 -20
- Журавлева Л.В. ЭУ: Основы электроматериаловедения 2015 -40
- Прошин В.М. ЭУ: Электротехника 2015 — 20
- Гладков Г.И. ЭУ: Устройство автомобилей 2015 -40
- Кузнецов А.С. ЭУП: Техническое обслуживание автомобилей часть 1 часть 2 2015 — 60
- Секиров В.Е. ЭУ: Охрана труда на автомобильном транспорте 2015- 20
- Яковлев М.П. ЭУ: Правовое обеспечение профессиональной деятельности 2015 -40
- Брыкова Н.В. ЭУП: Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета 2015- 20
- Кулева Е.Ю. ЭУП: Документальное обеспечение управления 2015 -20
- Шеламова Г.М. ЭУ: Основы деловой культуры 2015- 20
- Шеламова Г.М. ЭУП: Основы этики и психологии профессионального общения 2015 -20
- Зенгенидзе Н.А. ЭУ: Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 2015 -20
- Анфимова Н.А. ЭУ: Кулинария 2015- 20
- Дубровский Н.И. ЭП: Кулинария. Лабораторный практикум 2015 -20
- Ермилова С.В. ЭП: Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 2015 -40
- Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 2015 -40
- Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2015 -40
- Соколова Е.И. ЭП: Приготовление блюд из овощей и грибов 2015- 20
- Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление супов и соусов 2015- 20
- Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста 2015 -20
- Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление блюд из рыбы 2015- 20
- Синицына А.В. ЭП: Приготовление сладких блюд и напитков 2015- 20
- Автошкола МААШ ЭУМК: Подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД категории АВ и СD 2015 -1
- Автошкола МААШ ЭУМК: Теоретический экзамен в ГИБДД . Версия 17.0. 2015- 1
- Солнцев М.А. ЭУ: Стратегический маркетинг авиапредприятия Москва 2011- 14
- Босинзон М.А. ЭУП: Изготовление деталей на металлорежущих станках различного вида и типа (сверлильных, фрезерных, копировальных, шпоночных и шлифовальных) 2018- 25
Электронные приложения: СП Ожерелье
№№ | Автор | Название | Количество |
1. | Косолапова Н.В. и др. | «Безопасность жизнедеятельности». Учебник. | 20 |
2. | Павлова А.А. | «Основы черчения». Учебник. | 20 |
3. | Шеламова Г.М. | «Основы этики и психологии профессиональной деятельности». Учебник. | 20 |
4. | Ерохин Ю.М., Ковалева И.Б. | «Химия» для профессий и специальностей технического и естественно-научного профилей. Учебник. | 20 |
5. | Остроух А.В. | «Основы информационных технологий». Учебник | 20 |
6. | Журавлева Л.В. | «Основы электроматериаловедения». Учебник. | 20 |
7. | Федорянич О.И. | «Правовое обеспечение профессиональной деятельности». Учебник. | 20 |
Электронные ресурсы, учебники и комплексы СП Жуковский
Абоимова Н.Э. | Электронный учебник: Организация и технология розничной торговли : 1-е изд. | 2016 | 1 |
Авилова Е.Н | ЭОР Технология штукатурных работ для проф. 270802.10 — 1-е изд. Без. изд. № | 2013 | 20 |
Андонова Н.И. | ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания(1- е изд.) | 1 | |
Артемов В.В. | История (для всех специальностей СПО) (7-е изд.) электронный формат | 2018 | 50 |
Башмаков М.И. | ЭУМК сетевая: Математика (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия ) | 2016 | 1 |
Баграш В.Л. | ЭОР Оформление причесок : Изд. № 601116585 | 2013 | 25 |
Бандзеладзе Г.З. | ЭОР Общие основы технологии металлобработки и работ на металлорежущих станках | 2013 | 20 |
Батаев А.В. | ЭУМК локальная. Операционные системы и среды, | 2016 | 1 |
Батаев А.В. | ЭУМК сетевая . Операционные системы и среды, | 2016 | 1 |
Безкоровайная Г.Т. | ЭУМК сетевая. Английский язык | 2016 | 1 |
Брыкова Н.В. | Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации. Электронное учебное издание : 1-е изд. | 2015 | 25 |
Брыкова Н.В. | ЭОР Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества | 2014 | 20 |
Брыкова Н.В. | ЭОР : Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговли | 2014 | 20 |
Букреева И.И. | ЭОР Инженерная графика | 2013 | 20 |
Бурова Е.Н. | ЭОР Основы строительного черчения | 2012 | 25 |
Виртуальный практикум: Повар-кондитер (1-е изд.) | 1 | ||
Ганенко А.П. | Оформление текстовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ (требования ЕСКД) (12-е изд.) 2017электронный формат | 2017 | 21 |
Герега Т.М. | ЭОР : Выполнение стрижек и укладок волос Изд. № 601116558 | 2014 | 20 |
Геленов А.А. | ЭОР Автомобильные эксплуатационные материалы : контрольные материалы : электронный формат | 2015 | 5 |
Гладов Г.И. | ЭУМК локальная: Устройство автомобилей (1-е изд.) | 2015 | 1 |
Дмитриева В.Ф. | ЭУМК сетевая: Физика для профессий и специальностей технического профиля (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Домброва О.А. | ЭОР Санитария и гигиена на предприятиях торговли | 2014 | 20 |
Домброва О.А. | ЭОР Организация и технология розничной торговли | 2014 | 20 |
Доронкин В.Г. | ЭОР Охрана труда на автомобильном трансорте Изд. № 601116349 | 2014 | 20 |
Елхина В.Д. | Механическое оборудование предприятний общественного питания : справочник : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования В.Д. Елхина — 4 | 2014 | 2 |
Еремеева Н.К. | ЭОР : Теоретические основы конструктирования швейных изделий — 1-е изд. | 2013 | 20 |
Ермилова С.В. | ЭОР Приготовление хлебобулочных мучных и кондитерских издений Изд. № 601116111 | 2013 | 20 |
Ерохин Ю.М. | ЭУМК сетевая: Химия для профессий и специальностей технического и естественно-научного профилей (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Журкин М.С. | ЭОР : Основы информационных технологий | 2014 | 20 |
Журавлева Л.В. | ЭОР : Основы электроматериаловедения | 2013 | 20 |
Зедгенидзе Н.А. | ЭОР : Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве Изд. № 601116402 | 2010 | 20 |
Качурина Т.А. | ЭУМК сетевая: Приготовление блюд из рыбы (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Комплект ЭУИ для подготовки к практическим работами демонстрационному экзамену(компетенция » Сантехника и отопление»)(локальная) | 1 | ||
Корнеева Н.В. | ЭОР Приготовление блюд из рыбы Изд. № 601116555 | 2014 | 20 |
Корнеева Н.В. | ЭОР Приготовление супов и соусов Изд. № 601116529 | 2014 | 20 |
Корнеева Н.В. | ЭОР Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Изд. № 601116528 | 2013 | 20 |
Корнеева Н.В. | ЭОР Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога,теста | 2013 | 20 |
Корнеева Н.В. | ЭОР Приготовление и оформление холодных блюд и закусок Изд. № 601116527 | 2013 | 20 |
Королева С.И. | ЭУМК сетевая. Оформление причесок | 2016 | 1 |
Косолапова Н.В. | ЭОР Безопасность жизнедеятельности Изд. № 601116422 | 2014 | 40 |
Косолапова Н.В. | Безопасность жизнедеятельности (1-е изд.) ЭУМК локальная | 2017 | 1 |
Кузнецова А.В., Галиева С.А., Кафидова Н.Х. | Парикмахерское искусство. Материаловедение : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / [А.В. Кузнецова, С.А. Галиева, Н.Х. Кафидова и др. | 2017 | 25 |
Кузнецов А.С. | ЭОР Техническое обслуживание и ремонт автомобиля: Ч.2. Изд. № 601116109 | 2013 | 20 |
Кузнецов А.С. | ЭУМК локальная. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей | 2016 | 1 |
Кузнецов А.С. | ЭОР Техническое обслуживание и ремонт автомобиля: Ч.1. Изд. № 601116108 | 2013 | 20 |
Куликов О.Н. | Охрана труда в металлообрабатывающей промышленности : учебное пособие для нач. проф. образования — 7-е изд. стер. | 2012 | 20 |
Кулева Е.Ю. | ЭОР : Документационное обеспечение управления | 2014 | 20 |
Курилова А.В. | Хранение, передача и публикация цифровой информации (1-е изд.) Электронный учебник | 2016 | 25 |
Кутяева О.Г. | ЭОР : Основы черчения | 2013 | 45 |
Лаушкина Т.А. | ЭУМК локальная. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. | 2016 | 1 |
Масленникова Л.В. | Масленникова Л.В. ЭУМК сетевая: Выполнение стрижек и укладок волос (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Мезенцев К.Н. | ЭОР Автоматизированные информационные системы : электронный формат | 2015 | 25 |
Михеева Е.В. | Электронный учебник. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Технические специальности | 2017 | 1 |
Михеева Е.В. | ЭУМК локальная. Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2016 | 1 |
Михеева Е.В. | ЭУМК сетевая Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2016 | 1 |
Морозова М.А. | ЭОР : Работа на контрольно-кассовой технике и расчет с покупателями | 2014 | 20 |
Новаковский Э.В. | ЭОР : Монтаж, демонтаж, ремонт, опробование и техническое обслуживание механической части машин | 2013 | 25 |
Овчинников В.В. | Электронный учебник: Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений (1-е изд.) электронный учебник | 2015 | 20 |
Овчинников В.В. | ЭОР : Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов, их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях | 2013 | 25 |
Овчинников В.В. | Электронный учебник: Подготовительно-сварочные работы (1-е изд.) | 2016 | 1 |
Овчинников В.В. | ЭУМК сетевая. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях | 2016 | 1 |
Овчинников В.В. | ЭОР : Современные материалы для сварных конструкций — 2-е изд. | 2015 | 25 |
Остроух А.В. | ЭУМК локальная. Ввод и обработка цифровой информации | 2016 | 1 |
Остроух А.В. | ЭУМК локальная. Основы информационных технологий | 2016 | 1 |
Покровский Б.С. | ЭУМК сетевая:Основы слесарного дела (1-ое изд.) | 2016 | 1 |
Самородова И.П. | ЭУМК сетевая версия Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (3-е изд.) учеб. пособие | 2018 | 1 |
Сибикин Ю.Д. | ЭОР : Отопление, вентиляция и конфиционирование воздуха — 8-е изд. стер. | 2015 | 25 |
Синицына А.В. | ЭОР : Приготовление сладких блюд и напитков | 2013 | 20 |
Соколова Е.И. | ЭУМК сетевая: Приготовление блюд из овощей и грибов (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Соколова Е.И. | ЭОР : Приготовление блюд из овощей и грибов : по профессии 260807.01 «повар, кондитер» | 2012 | 20 |
Степанов Б. А. | ЭОР : Материаловедение для профессий, связанных с обработкой древесины — 9 — е изд. | 2015 | 25 |
Федорянич О.И. | ЭУМК локальная. Правовое обеспечение профессиональной деятельности | 2016 | 1 |
Цветкова М.С. | ЭУМК сетевая: Информатика и ИКТ (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Чмига М.А. | ЭОР : Ввод и обработка цифровой информации | 2014 | 20 |
Шаменкова Т.Ю. | Технология выполнения окрашивания волос и химической (перманентной) завивки (2-е изд.) | 2018 | 30 |
Шаменкова Т.Ю. | Электронный учебник. Выполнение химической завивки волос | 2015 | 25 |
Шварцберг В.Р. | Электротехника и электроника. Электронное учебное издание | 2016 | 1 |
ШеламоваГ.М. | ЭУМК сетевая: Основы культуры профессионального общения (1-е изд.) ЭУМК (сетевая версия) | 2016 | 1 |
Шеламова Г.М. | ЭОР : Основы культуры профессионального общения — 1-е изд. | 2013 | 95 |
Шеламова Г.М. | ЭОР : Основы культуры профессионального общения | 2014 | 20 |
Шеламова Г.М. | ЭОР: Основы этики и психологии профессиональной деятельности ISBN: 978-5-4468-0890-8 | 2014 | 20 |
Щербакова Л.П. | Электронный учебник. Санитария и гигиена для парикмахеров. | 2015 | 20 |
Щербакова Л.П. | ЭОР : Основы физиологии кожи и волос Изд. № 601116112 | 2013 | 25 |
Яковлев М.П. | Правовое обеспечение профессиональной деятельности. Электронное учебное издание | 2014 | 1 |
Яковлев М.И. / Федорянич О.И. | ЭОР : Правовое обеспечение профессиональной деятельности Изд. № 601116409 | 2013 | 20 |
Электронные издания, электронные приложения к учебникам, ЭУМК, ЭОРы
в Ленинское
№ п/п | Наименование | Количество |
Артемов В.В. ЭП: История в 2-х ч. 2020 1-я часть 2-я часть | 25,000 25,000 | |
Важенин А.Г. ЭП: Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно-научного, гуманитарного профилей (10-е изд.) 2021 | 25,000 | |
Воителева Т.М. ЭИ: Русский язык. Сборник упражнений (5-е изд.) 2020 | 15,000 | |
Каджаева М.Р. ЭИ: Финансовая грамотность. (2-е изд.) 2020 | 25,000 | |
Кузнецов А.С. ЭУМК локальная: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей (1-е изд.) ЭУМК (локальная версия) 2016 | 1,000 | |
Курилова А.В. ЭУМК локальная: Информационные технологии в профессиональной деятельности (профессии) (1-е изд.) | 1,000 | |
Семичева Г.П. ЭУМК локальная: Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (1-е изд.) | 1,000 | |
Башмаков М.И. ЭОР: Математика | 20,000 | |
Ерохин Ю.М. ЭОР: Химия | 20,000 | |
Безкоровайная Г.Т. ЭП: Планета английского 2020 | 20,000 | |
Михеева Е.В. ЭОР: Информатика и ИКТ | 20,000 | |
Остроух А.В. ЭОР: Основы информационных технологий | 20,000 | |
Батаев А.В. ЭОР: Операционные системы и среды | 20,000 | |
Муравьев С.Н. ЭОР: Инженерная графика | 20,000 | |
Заплатин В.И. ЭОР: Основы материаловедения | 20,000 | |
Доронкин В.Г. ЭУМК: Метрология, стандартизация и сертификация на транспорте | 40,000 | |
Покровский Б.С. ЭОР: Основы слесарных и сборочных работ | 20,000 | |
Багдасарова Т.А. ЭОР: Допуски и технические измерения | 40,000 | |
Немцов М.В. ЭОР: Электротехника и электроника | 20,000 | |
Прошин В.М. ЭОР: Электротехника | 20,000 | |
Секиров В.Е. ЭОР: Охрана труда на автомобильном транспорте | 20,000 | |
Брыкова Н.В. ЭУП: Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета | 20,000 | |
Анфимова Н.А. ЭОР: Кулинария | 20,000 | |
Дубровский Н.И. ЭП: Кулинария. Лабораторный практикум | 20,000 | |
Полихов М.В. ЭУМК Техническое обслуживание автомобилей. 2019 | 15,000 | |
Соколова Е.И. ЭП: Приготовление блюд из овощей и грибов | 20,000 | |
Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление супов и соусов | 20,000 | |
Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | 20,000 | |
Корнеева Н.В. ЭП: Приготовление блюд из рыбы | 20,000 | |
Синицына А.В. ЭП: Приготовление сладких блюд и напитков | 20,000 | |
Гладов Г.И. Текущий ремонт различных видов автомобилей. 2018г. Ч. 1 Ч.2 | 15,000 15,000 | |
Жабина С.Б. ЭУМК Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании. 2018 | 15,000 | |
Калинин В.М. ЭУМК Охрана труда в организациях питания. 2018 | 15,000 | |
Королев А.А. ЭУМК Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в 2 ч. 2018 | 15,000 | |
Манько О.М. ЭУМК Экологические основы природопользования. 2018 | 15,000 | |
Мартигчик А.И. ЭУМК Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. 2018 | 15,000 | |
Секирников В.Е. ЭУМК Охрана труда на предприятиях автотранспорта. 2018 | 15,000 | |
Турков А.М. ЭОР: Логистика. 2018 | 15,000 | |
Безкоровайная Г.Т. ЭИ: Planet of English. CD к учебнику 2018г. | 25,000 | |
Босинзон М.А. ЭИ: Изготовление деталей на металлорежущих станках различного вида и типа… (2-е изд.) 2018 | 25,000 | |
Безкоровайная Г.Т. ЭИ: Planet of English. CD к учебнику 2017г. | 15,000 | |
АнтоноваЕ.С. Электронный учебник: Русский язык и лит-ра. Русский язык(верс2,0) 2017 | 20,000 | |
Шеламова Г.М. ЭИ: Основы деловой культуры. 2016 | 20,000 | |
ВСЕГО | 853 |
Электронные Учебно-Методические Комплексы- 2019 (на Флэш-носителе) с подключением к платформе Академия Медиа
Наименование электронного продукта | Код | Тип лицензии | |
1 | Кузнецов. ЭУМК локальная: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей | 601217341 | Многопользовательская |
2 | ЭУМК: Технологии и технологическое оснащение производства летательных аппаратов | 601217691 | Многопользовательская |
3 | _. Виртуальный практикум на английском языке: Customer Service=Работа с клиентами | 601219106 | Многопользовательская |
4 | Курилова. ЭУМК локальная: Информационные технологии в профессиональной деятельности (профессии) | 601219315 | Многопользовательская |
5 | Синицына. ЭУМК локальная: Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | 601219419 | Многопользовательская |
6 | Семичева. ЭУМК локальная: Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | 601219497 | Многопользовательская |
7 | Овчинников. ЭУМК локальная: Газовая сварка (наплавка) | 601219516 | Многопользовательская |
8 | Овчинников. ЭУМК локальная: Основы технологии сварки и сварочное оборудование | 601219517 | Многопользовательская |